Подтяжка лица SMAS — ЛИФТИНГ

Пластическая хирургия

Лифтинг лица— SMAS-ЛИФТИНГ — это отдельный метод, суть которого заключается в глубокой подтяжке кожи лица и шеи с захватом плотных тканей, лежащих под кожей, — поверхностного мышечно-апоневротического слоя (SMAS), отсюда и название метода. Операция может выполняться с поддержкой эндоскопа.

После этой операции эффект более выраженный, чем после лифтинга одной только кожи. Это связано с глубоким перемещением мягких тканей во время операции, в том числе мышц, и их последующей фиксацией. Ведь стареет не только кожа, — с возрастом ослабевает и растягивается мышечно-апоневротический слой лица и шеи, который поддерживает нашу кожу в тонусе и обеспечивает красивый овал лица. Возвращение лицу его естественных красивых линий и есть главная цель лифтинга. Увы, в немолодом возрасте без SMAS- лифтинга получить качественный результат в средне-нижней зоне лица невозможно.

В мире существует несколько отличных методик выполнения SMAS — лифтинга нижней трети лица. В основе своей работы я  использую подход доктора Hamra (США). Важным и отличительным в ней я считаю сохранение целостности кожи и SMAS и мобилизацию тканей фактически сразу под SMAS.

В настоящее время я выполняю более широкую мобилизацию подкожной мышцы на шее. Это позволяет  реально улучшить эстетический вид шеи. Выполняемые мной ранее пликационные швы на подкожной мышце шеи менее эффективны.

Для существенного улучшения овала лица во время операции также использую некоторые дополнительные приёмы (работа с комочками Биша, липосакция и др.)

Ранний восстановительный период после операции составляет приблизительно 2 недели. Спустя этот срок, как правило, «можно выходить в люди».

Уважаемые пациенты!

Хирургический лифтинг лица — серьёзная операция.

Тщательно соблюдайте все рекомендации хирурга в послеоперационном периоде!