МЦ "Корона" +375 29 358 12 04

Пластическая хирургия

Пластика ушей

Отопластика, или пластические операциина ушных раковинах, наряду с ринопластикой, очень востребованные манипуляции в рамках пластической хирургии. Современные люди хотят быть красивыми, а современные женщины и вовсе — совершенными.

Цель отопластики — устранение врожденной лопоухости и коррекция (улучшение) формы ушных раковин.

Если для мужчины чрезмерная оттопыренность ушей может и не создавать проблемы, то для женщины это может стать трагедией всей жизни. Каждая женщина — красавица, и если что-то мешает ей быть таковой на все сто, она это что-то обязательно исправит. И правильно сделает! Когда человек обращается с просьбой о пластической операции по личным мотивам, то показаниями к операции служат подтвержденные объективно данные о высокой степени лопоухости или о несоответствии формы или размеров ушей анатомическим стандартам.

Пластика ушей

Но не только врожденные дефекты ушной раковины или природная лопоухость являются причинами обращения к пластическим хирургам. Иногда эти изъяны возникают в результате перенесенных травм. И тогда можно говорить о необходимости пластической операции по медицинским показаниям.

Техника пластики ушей

Пластика выполняется, как правило, под местной анестезией. Надрез делается в области задней поверхности раковины, для того, чтобы образующийся впоследствии рубец был практически незаметен. В процессе операции пластический хирург мягко изменяет форму собственно хряща и формирует оптимальную форму ушных раковин. Длительность процедуры обычно не превышает одного часа. Снятие швов происходит на 5-7 день. Все это время человек носит специальную повязку.