Пилинг

Пилинг лица в МинскеВ спектр оказываемых центром услуг косметологии входит пилинг — высокоэффективная процедура, способствующая омоложению кожи лица.

Пилинг — это глубокая очистка кожи лица, в результате которой происходит ее обновление. С помощью пилинга разглаживаются морщины и неровности, сужаются поры, убирается ороговевший слой.  Процедура  позволяет избавиться от пигментных пятен, следов от акне, растяжек и рубцов, угревой сыпи.  Пилинг — мощное косметологическое оружие: одного сеанса вполне достаточно для того, чтобы  кожа лица приобрела ровный матовый оттенок, стала гладкой и бархатистой. После проведения процедуры усиливается процесс регенерации клеток, сопровождающийся усилением действия лекарственных веществ, содержащихся в косметических кремах и масках.

По степени воздействия выделяют поверхностный, срединный и глубинный пилинг. В поверхностном пилинге, в свою очередь, различают эксфолиацию (мягкое, щадящее отшелушивание отмерших клетки кожи) и эпидермолиз, осуществляемый с использованием гоммажей и скрабов в сочетании с косметическим массажем лица. Так же существует классификация в зависимости от метода воздействия.

МЕХАНИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Мануальное воздействие либо  распыление под давлением микроскопических частиц, которые аккуратно срезают поверхностный слой омертвевших клеток кожи. Последняя процедура абсолютно безболезненна и исключает попадание инфекции. Дозировка степени воздействия осуществляется косметологом в индивидуальном порядке. Этим способом пользуются для снятия орговевших частиц либо для выравнивания поверхности кожи лица.

Недостатки метода: требует высокого профессионализма косметолога, иначе при излишне глубоком внедрении на лице могут остаться шрамы.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Очистка кожи лица с использованием химических веществ.  Позволяет отшелушить отмершие клетки, а также стимулирует выработку коллагена, повышающего упругость кожи. Антиоксидантные свойства кислот способствуют защите от ультрафиолетового облучения. Проведение процедуры дает возможность избавиться от веснушек, морщин и растяжек. Химический пилинг может быть поверхностным (рассчитан на 5-7 сеансов), срединным (1-2 сеанса на курс) или глубоким. Поверхностное воздействие осуществляется слабоконцентрированными фруктовыми, гликолевыми либо АНА-кислотами. Для срединного применяются те же химические составы, но более высокой концентрации. Глубинный химический пилинг проводится с использованием насыщенных кислотных растворов или фенола.

Пилинг лица

Химический метод приводит к прекрасному эффекту, но требует высокого профессионализма косметолога. Последнее, прежде всего, относится к глубинному пилингу с помощью фенола, требующему максимально ровного нанесения вещества на кожу лица и точной выдержки.

Недостатки метода: возможность аллергических реакций и серьезной  травматизации при отсутствии должного опыта у специалиста, проводящего глубинную химическую обработку кожи.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПИЛИНГ

Заключается в кратковременном (10-минутном) воздействии ультразвуковых волн, обеспечивающим выведение продуктов сальных желез, улучшение кровообращения и лимфооттока  с полным очищением кожи. Перед проведением ультразвукового пилинга на лицо наносится специальный состав. После завершения процедуры необходимо в течение одного-двух месяцев использовать «антисолнечные» кремы с максимальной защитой от ультрафиолета и избегать попадания прямых солнечных лучей.  Метод показан при сухой коже. Противопоказания: повышенная чувствительность к ультрафиолету после процедуры, а также ряд медицинских заболеваний (болезни крови, сердечная недостаточность, патология щитовидной железы, онкозаболевания, беременность).

Специалистами нашего центра метод пилинга подбирается индивидуально, с учетом типа и особенности кожи, противопоказаний и показаний.

Пилинг любого вида и уровня воздействия проводится только опытными врачами-косметологами с высочайшим уровнем профессионального мастерства. Дополнительную информацию о деталях и стоимости каждой процедуры вы сможете получить, позвонив к нам в центр по указанным на сайте телефонам.