МЦ "Корона" +375 29 358 12 04

3D – «мезонити», армирование кожи нитями.Уже более 20 лет эстетическая косметология пользуется принципом армирования для подтяжки кожи лица.  Используется этот принцип для устранения возрастного птоза лица (провиса тканей в результате нарушения упругости). Для этой цели в разное время применялись различные материалы. В последнее же время специалисты отдают предпочтение новым методам армирования, которые основаны на использовании биодеградируемых (рассасывающихся) нитей. Тончайшие мезонити за одну процедуру способны омолодить лицо на 4-5 лет.
3D – «мезонити» — это уникальная система установки нитей. Состоит она из инъекционной иглы – «проводника» и собственно нити, закрепленной на игле — «проводнике». После установки нити в ткань нить и игла, легко отделяются друг от друга.
Свое название 3D – «мезонити» получили благодаря необычным свойствам инъекционной иглы – «проводника».  Изготавливаются эти иглы из специальной стали, обладающей определенной упругостью, которая позволяет игле не ломаться и не перегибаться, а так же дает возможность управлять иглой при установке в ткань, изменять направление ее движения в достаточно широком диапазоне (вверх-вниз-влево-вправо). Эти свойства игл позволяют осуществлять полноценное 3D-моделирование тканей во всех направлениях и на всех глубинах.

Мезонити
– это рассасывающиеся плетеные синтетические нити, изготовленные на основе полидиоксанона  и имеющие покрытие из полигликолевой кислоты (полигидрокси — ацетиловой — ПГА)  на инъекционных иглах – «носителях». Нити могут иметь различную длину  25, 40, 60 мм. Высокая упругость нитей дает им возможноть поддерживать «пружинный» эффект, который при установке сразу нескольких нитей в одной области аккумулирует свое действие многократно. Нити устанавливаются с соблюдением определенной архитектуры, в соответствии с анатомическими особенностями лица. Создаваемый нитями мягко – жесткий объемный каркас интегрируется в ткань гармонично, не создавая ни внутреннего дискомфорта, ни заметных внешне деформаций. В живых тканях нити проходят гидролитический распад на метаболиты обычные для организма — углекислый газ и воду. Спустя 180-240 суток нити рассасываются полностью. Таким образом, коркасом для кожи служат не нити, а  собственная соединительная ткань. Важно то, что мимика после процедуры останется прежней.
В области установки нитей, уплотнение соединительной ткани сохраняется и продолжает выполнять «каркасную» функцию еще 18-24 месяца. После этого необходима повторная процедура.

Подтяжка кожи с помощью 3D – мезонитей для пациента не травматична. Разрезов кожи не делается, точечные же места входа игл быстро заживают, не оставляя следов. Данная методика оснащается специальными техниками анестезии, позволяющими избежать инфильтрационной анестезии «по ходу нити» — и, следовательно, исключить большие объемы инфильтрации, значительные риски реакции на анестетик, массивные гематомы.